キャロットラペ
------キャロットラペ--------
簡単!いつもとちょっと違うおしゃれな一品をご紹介します!
今日のレシピの肝は『寿司酢』です。酢を使うレシピは甘味と酸味のバランスが難しいって思ったことはありませんか?
寿司酢は酢にみんな大好きうま味やら甘味がバランスよくブレンドされているので普段使う酢を寿司酢に変えるだけで味のまとまりが一段アップします。またアレンジの幅も広く簡単に多くのレシピができます!
・にんじん 2本
・塩 少々
・寿司酢 50g
・EXバージンオリーブオイル 100g
・ブラックペッパー 適量
1.にんじんを千切りにして水にさらす
2.水気をしっかり切って塩を少々まぶす
3.余分な水分が出てくるのでしっかり拭き取り、寿司酢とEXバージンオリーブオイルとブラックペッパーを加えてよく混ぜる。
完成!