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BBQ

BBQにおすすめのお肉を紹介!

※当店で提供できないお肉、食べ方を含みます。

1. 牛肉(ステーキ)
ステーキはBBQの定番であり、人気の高いメニューです。サーロイン、シンタマ、フィレなど、部位を選んでお楽しみいただけます。ジューシーで柔らかい肉質が特徴で、炭火で焼くと香ばしい香りが漂います。シンプルに塩コショウで味付けするも良し、ガーリックバターを添えるとさらに美味しくなります。

2. 鶏肉(手羽先、胸肉、もも肉)
鶏肉は部位により異なる味わいを楽しめるため、BBQに最適です。手羽先はカリカリに焼き上げ、スパイシーなソースをかけると風味が引き立ちます。胸肉はヘルシーで柔らかく、レモンやハーブでマリネすることで爽やかな風味が加わります。もも肉は脂が適度に乗っており、甘辛いタレで焼くとジューシーで美味しいです。

3. 豚肉(肩ロース、豚バラ)
豚肩ロースはBBQの人気メニューで、じっくり焼き上げると香ばしく、柔らかい肉質を楽しめます。バーベキューソースを塗りながら焼くことで、さらに美味しくなります。豚バラ肉は串焼きにしたり、シンプルに塩コショウで味付けしても美味しいです。

4. ラムチョップ
ラムチョップは特別感のあるお肉で、BBQに華を添えます。独特の風味があり、ハーブやガーリックでマリネして焼くと一層風味が引き立ちます。脂が適度に乗っており、ミディアムレア程度で焼くと柔らかく美味しくいただけます。

5. ソーセージ
ソーセージは手軽でありながら、バリエーション豊かな楽しみ方ができるため、BBQに最適です。プレーンタイプからハーブやスパイスが効いたもの、チーズ入りなど様々な種類があります。じっくり焼くことで皮がパリッとし、中はジューシーに仕上がります。ホットドッグにするも良し、そのまま召し上がるも良しです。

それぞれのお肉をお好みの味付けで楽しみ、BBQの時間をお楽しみください。